钱江晚报·小时新闻:党史+供销史+乡村振兴!这个学校宣讲团走进企业开展党史教育
媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 10

  • 打印

钱江晚报·小时新闻:党史+供销史+乡村振兴!这个学校宣讲团走进企业开展党史教育

时间:2021-05-13 来源:马克思主义学院 分享到:

日前,浙江经贸职业技术学院马克思主义学院宣讲团走进浙江省兴合集团,开展“学党史、守初心”专题教育活动,全力升级打造“党史+供销史+乡村振兴”三融合的新课堂,为兴合集团员工和学员呈现了一场精彩生动的党史学习教育课。

聚焦企业真问题

促进党建与业务深度融合

通过讲述供销社发展史,以供销党史教育人,以供销文化熏陶人,以涉农企业的为农服务的初心感化人,马克思主义学院宣讲团激发企业员工内心朴素的为农情怀。

宣讲团发挥学科优势,统筹专业和教师团队的优势,把理论知识与兴合集团党建工作、经营业务工作相结合,探索企业党建工作新思路,为兴合集团党建工作提供全方位社会服务。从服务对接、培训方案制定到具体服务实施,各位老师各司其责、各展所长,积极作为,体现新时代思政教师的担当。

纵览党史颂情怀

凝聚党员不忘初心新力量

在宣讲现场,马院宣讲团为兴合集团员工和学院全面讲解了党史、党章、党规以及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。重温革命精神,凝聚奋进力量,红船精神、井冈山精神、长征精神,一幕幕悲壮的历史、一个个鲜活的案例,使培训学员们升华思想,涤荡心灵。讲党史、育党员,凝情怀。

兴合集团职工党员表示,知源头、感党恩、铭责任,学习党史、学习供销社发展史,要力争在全面脱贫的攻坚期、全面建成小康社会的决胜期和实施乡村振兴的新时代展现新作为。

紧跟时代新要求

引导企业党建新作为

马院宣讲团从兴合集团为农服务的基本属性出发,对标浙江省“两个高水平”和“重要窗口”建设要求,梳理全面建成小康社会、脱贫攻坚以及乡村建设等方面的新要求,指导企业改革发展新作为。将党员干部培训与为农服务队伍建设相统一,将企业公益性服务与全面脱贫攻坚挂钩,激发培训学员牢把发展风向标,引领乡村振兴新风尚,重塑为农服务赤子心,增强为农服务情怀和实际行动。

在培训过程中,学员们时而奋笔疾书认真记录党史知识点,时而主动发问,甚至抓住课件休息时间积极跟老师讨论问题,可以说培训氛围既严肃谨慎,又活泼和谐。

为期三天的培训结束后,马院还为学员们量身打造了考核环节,学员的通过率为100%,培训效果良好,马院的服务活动也得到了浙江兴合集团领导和学员的一致好评。

浙江经贸职业技术学院马克思主义学院党史学习教育宣讲团走进兴合集团,有力促进了兴合集团党建与业务的同频共振,彰显了校企党建的优势互补和合作共建的优势。此次宣讲会加深了沟通,深化了友谊,为下一步校企合作交流打下了良好的基础。

相关链接:https://www.thehour.cn/news/446024.html


图片新闻Photo News
浙江经贸职业技术学院 地址:杭州下沙高教园东区学林街280号招生热线:0571-85126932 85128623院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]